Klik Disini...!!!

Cara Membuat Website | Membuat Web | Membuat Blog | Buat Blog

cara membuat blog, cara website, membuat website, cara membuat web, web gratis, cara membuat email, situs gratis, desain web, buat web

Cara Memblokir SMS Caster | Mengatasi | Menghadapi | Menangani | Menonaktifkan SMS Caster | SMSCaster | SMS SPAM | SMS Sampah

SMS CasterTernyata ada hikmahnya juga saya mendapatkan puluhan SMS Caster setiap hari. Karena saking kesalnya saya mendapatkan SMS yang tidak dikehendaki tersebut, akhirnya muncul ide untuk menulis postingan ini. Mudah-mudahan bisa memberi manfaat. Aamiin.

Semenjak saya berbisnis online dan menaruh nomor HP di website penawaran saya, banyak sekali SMS masuk. Kalau SMS-nya berupa pemesanan/order produk sih alhamdulillah, memang itu yang diharapkan. Tapi yang masuk ini kebanyakannya adalah SMS iklan yang membabi buta, yang sangat mengganggu ketenangan saya. Kadang ketika saya berkendara di jalanan sengaja minggir dan berhenti karena ada SMS masuk. Saya sangat gembira karena berharap ada orang yang melakukan order melalui web saya. Ternyata… Jiahhhh…!!!! SMS Caster lagi…!!! Pusing…!!! Pusing…!!! Pusing…!!! Ngagokin aja…!!!

Lalu saya tanya-tanya ke Kyai Google, akhirnya saya punya kesimpulan bagaimana cara memecahkan masalah ini.

Sebelumnya saya jelaskan dulu, apa itu SMS Caster..?

SMS Caster adalah suatu software yang digunakan untuk mengirimkan Pesan Singkat (SMS) secara massal. SMS Caster lebih ditujukan untuk kepentingan marketing dan advertising SMS. Namun sering kali malah digunakan untuk tujuan penipuan. Sebaiknya hati-hati bila Anda menerima iklan-iklan yang di luar kewajaran.

SMS Caster ini berbeda dengan SMS layanan yang biasa pake REG (untuk berlangganan) dan UNREG (untuk berhenti berlangganan). SMS Caster ini bukan berasal dari provider yang resmi dari operator seluler, melainkan menggunakan nomor HP biasa yang terhubung dengan komputer, dimana pengendalilan SMS-nya dilakukan melalui komputer menggunakan software SMS Caster, atau SMS Gateway, atau SMS Bomber, atau yang sejenisnya. Dengan satu kali klik saja, maka tersebarlah SMS ke ribuan bahkan mungkin jutaan nomor HP yang terdaftar di database komputer tersebut. Kita juga susah untuk menggugatnya, karena kita sulit menemukan siapa pemilik nomor HP tersebut.

Untuk menghentikannya, tidak bisa dengan cara ketik UNREG. Maka salah satu solusi yang sementara ini bisa saya lakukan adalah dengan memblokir SMS tersebut agar tidak bisa masuk ke KOTAK MASUK di HP saya.

Anda bisa melakukan pengaturan di menu pengaturan pesan di HP Anda. Itu kalau ada fasilitasnya. Sementara di HP yang saya gunakan (Nokia 5233) tidak ada pengaturan tersebut. Setelah tanya ke Kyai Google, ternyata ketemu software berbasis symbian yang bisa diinstallasi di beberapa tipe HP tertentu yang berguna untuk mengendalikan SMS SPAM, semacam SMS Caster itu.

Anda bisa download software tersebut melalui postingan ini. Anda baca saja dulu keterangannya, nanti di akhir postingan ini ada link untuk mendownload software tersebut.

Fasilitasnya bagus sekali. Ia bisa memblokir berdasarkan :

  1. Kontak. Dengan fasilitas ini, Anda bisa menolak panggilan dari nomor HP tertentu yang ada di memori HP/kartu yang Anda masukkan ke daftar hitam, dan mencegah SMS masuk ke KOTAK MASUK (dialihkan ke kotak SPAM).
  2. Nomor HP. Dengan fasilitas ini, Anda bisa menolak panggilan dari nomor HP tertentu yang Anda masukkan ke daftar hitam, dan mencegah SMS masuk ke kotak masuk.
  3. Nomor Kedok, atau Nomor Pribadi. Dengan ini Anda bisa menolak panggilan dari HP yang menggunakan nomor pribadi.
  4. Content. Dengan fasilitas ini, Anda bisa menolak SMS yang berisi kata-kata tertentu masuk ke kotak masuk. Anda bisa me-list kata-kata yang tidak Anda inginkan ke dalam daftar hitam kata-kata. Dengan sendirinya, ketika ada SMS dengan kata-kata tersebut, maka akan langsung tersaring dan tidak bisa masuk ke KOTAK MASUK di HP Anda. Ia akan masuk ke kotak SPAM, dan tidak akan ada notifikasi (pemberitahuan) serta bunyi SMS yang membuat Anda kagok. Jadi, Anda bisa tenang kembali.

Silakan Anda download software tersebut dengan cara KLIK DISINI, atau klik gambar di bawah ini :

Download Software SPAM Killer

 

Setelah download, transfer file-nya ke HP Anda. Bisa menggunakan kabel data, atau via bluetooth, terserah. Setelah itu, silakan eksekusi file-nya via file manager di HP Anda, dan teruskan proses installasi hingga selesai. Selamat mencoba.

O ya gan… Sofware yang Anda download tersebut kompatibel dengan Nokia 5233 dan beberapa tipe nokia yang lain. Saya tidak tahu apakah itu cocok dengan HP Anda atau tidak..? Jika tidak cocok, coba Anda cari software yang kompatibel dengan tipe HP Anda melalui google.

Caranya ketikkan saja di google kata kunci berikut ini :

“Download Software SPAM Killer [ketikkan tipe HP Anda]“.

Contoh kata kunci :

“Download Software SPAM Killer HP Nokia 5233″
(tentunya tidak menggunakan tanda petik, dan disesuaikan dengan tipe HP Anda masing-masing).

Jika tidak ketemu juga, maka solusi sementara terbaik saat ini ialah menghubungi pihak provider Anda untuk memblok SMS dari nomor yang selalu meneror Anda dengan SMS Caster yang tidak dikehendaki.

Semoga bermanfaat.

Jika Anda menyukai postingan ini, silakan klik tombol "Suka" yang ada dibawah. Dan jika ingin membagikan postingan ini, silakan klik tombol "Share" yang berwarna merah. Terimakasih.




Artikel Lainnya :
Kategori : Tips Handphone | Tags: , , , , , , , , , , , , , | Diposting oleh : Dede Arif Rahman | Tanggal : 09 Jan 2012 | Ditampilkan sebanyak : 11723 kali tampilan

10 Komentar untuk postingan “Cara Memblokir SMS Caster | Mengatasi | Menghadapi | Menangani | Menonaktifkan SMS Caster | SMSCaster | SMS SPAM | SMS Sampah”

  1. aan mengatakan :

    mas ko link nya ga bs ya? btw aq lg digangguin no rese bgt.. tiap 10 menit sms ga penting..



  2. Dede Arif Rahman mengatakan :

    Iya nih… Mohon maaf… lagi maintenance dulu… Kemungkinan lima hari dari sekarang baru bisa aktif lagi. Insya Allah tanggal 8 April 2012 bisa diaktifkan lagi. Silakan nanti kunjungi kembali ya.



  3. Bagas mengatakan :

    makasi atas infonya ..
    ini untuk semua HP?



  4. Dede Arif Rahman mengatakan :

    Sama-sama.
    Itu hanya untuk HP Nokia tertentu saja.



  5. Nelson mengatakan :

    Cara make nya aku msih kagak tau OM



  6. Burhan mengatakan :

    Pak bisa tolong kode register /serial nya BestSpamKiller..terima kasih



  7. Dede Arif Rahman mengatakan :

    Waduh… Saya juga gak punya nomor SERIAL-nya. Saya sendiri hanya menggunakan versi TRIAL selama 15 hari. Tapi setiap kali kadaluarsa, saya selalu memperbaharuinya, dan begitu seterusnya. Caranya, setiap kali habis masa TRIAL-nya, saya hapus (uninstall) programnya, kemudian saya install lagi, dan berlaku untuk 15 hari kedepan.



  8. anjing mengatakan :

    aslmlikum,,,saya maunanya…gimana ya cara memblokir nomor hp supaya nomor trsbut tdak bisa sms atau tlpn lagi ke nomor saya



  9. rohimat chep mengatakan :

    sangat brmanfa’at…makasih Gan….



  10. edy mengatakan :

    Info bagus. tiap hari saya selalu menerima sms iklan dari telkomsel. bikin muak pokoknya.
    thanks,,



Berikan Komentar Anda

  • 10 Artikel Terbaru

  • Super Helicopter Model Avatar | Gyro Series Type BW-99169

    Pesawat RC Helikopter jenis ini sangat cocok bagi pemula. Dengan harganya yang sangat murah, namun manuver terbangnya sudah sangat standar karena memiliki 4 channel. Naik-turun Maju-mundur Belok kanan-kiri Miring/geser kanan-kiri Meskipun bentuknya kecil, namun terbangnya cukup stab...

    [ read more ]

    CD-ROOM atau CD-ROM? Mana yang Benar?

    Saya sering menemukan tulisan "CD-ROOM" atau "DVD-ROOM" untuk sebuah hardware atau perangakat pembaca/penulis CD/DVD pada komputer. Sementara pada kesempatan yang lain, sering juga menemukan tulisan "CD-ROM", atau "DVD-ROM". Nah lho..? Mana yang benar..? Pada faktanya, saya sering mendengar orang...

    [ read more ]

    Audio Converter dari Video Youtube ke MP3 | Pengubah Format

    Mungkin Anda pernah berpikir untuk mengambil suara (audio) dari sebuah video yang ada di Youtube. Mungkin video tersebut berupa klip musik dan sebagainya, dimana Anda hanya menginginkan file-nya dalam bentuk suara saja (mp3). Nah, melalui website ini Anda bisa melakukannya. Caranya : Kunjungi ter...

    [ read more ]

    Facebook Kalahkan Ranking Google

    Saya tidak tahu sejak kapan tepatnya Facebook menggeser posisi Google dalam hal rengking web versi Alexa. Namun yang pasti hari ini (20 September 2012) saya dibuat tercengang melihat kenyataan tersebut. Google yang sudah lama bercokol pada ranking pertama ternyata sudah digeser oleh Facebook yang se...

    [ read more ]

    Remot Kontrol Helikopter Mini Bisa Terbang TY909

    Helikopter Mainan berukuran mini yang bisa terbang dengan dikendalikan melalui Remot Kontrol. Bisa Terbang, naik-turun, putar kanan-kiri. Batere pada heli bisa di-charge kembali. Jumlah Channel : 3 Mampu mencapai ketinggian lebih dari 20 meter HARGA : Rp. 200.000,- Hubungi : 0815 8...

    [ read more ]

  • Daftar Kategori Postingan

  • Website ini didesain oleh : Dede Arif Rahman | Pemilik www.bikinwebsendiri.com | 2012